ホーム > お知らせ > 来週のカフェは。

来週のカフェは。

2015年4月 9日 yuzuri-ha

17、18日のカフェについてお知らせです。

営業時間は11時~17時まで、メニューはお飲み物とお菓子のみになります。お食事はございませんのでご注意ください。

誠に勝手ながら、小学生以下のお子様はご遠慮させていただいております。小さなお店のため、ご理解いただけたら幸いです。

両日ともに、お席のご予約は承っておりません。申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

焼き菓子の販売は今回ありません。姉がラベル作りや梱包など、一手に引き受けてくれていたので、今回からいないから厳しいなぁと。。。

その他、お問い合わせがございましたら、yuzuriha@qc.commufa.jpまで気軽にご連絡くださいませ。

先日、製菓材料屋さんへ行ったら、わぁ、bukoのクリームチーズがある!

buko4.9.jpg

ずっと気になっていたbuko、高いので迷いましたが、やっぱり食べてみたかったのでワクワクして購入。

そのまま食べてみると、チーズのコクがありながらも、癖がなくてほのかな酸味がさわやかに残って美味しい!この後にkiriのクリームチーズを食べると、グンと塩分を感じます。

さっそく、ベイクドからスフレ、いろんな素材を合わせたりと焼いてみましたが、kiriに比べると少しあっさりで、どれもビシッと決まらない、、、。

ここ最近は、チーズケーキばかり作ってはイマヒトツで悶々としてたので、buko使うのやめよかな、、、とも思いましたが、そのまま食べるとやっぱり美味しいクリームチーズ。

あまり手を加えずに、シンプルにクリームチーズの味を生かすことにしました。

と、一人チーズに悩まされ続けてましたが、2種類のチーズそれぞれのケーキを家族に食べてもらったところ、チーズの味の違いなんて分からないと。そんなこと、誰も気にしないと。

まま、私も目をつむったら分かんないかもなぁ。